Accueil
  Histoire
  Légendes
  Panoramas
  Les îles
  Musique
  Gastronomie
  Langue
  Patrimoine
  Sondages
  à Télécharger
  Dossiers
  Forum
  Liens
  Contacts

Rechercher
 
Gastronomie

Gastronomie

Galettes
Galettes ou crêpes de blé noir. Voila une des spécialités de Bretagne les plus répandues. Assorties de mille et une garniture différentes, tout le monde l adore

Crêpes
Les crêpes de froment. Voila une des spécialités de Bretagne les plus répandues. Assorties de mille et une garniture différentes, tout le monde l adore


Biscuits
Keroler, Ker cadelac ou Locmaria... Ne passez pas devant une biscuiterie sans entrer y déguster leur produits !!!

Gâteau breton
Voilà un gateau aux couleurs locales ! Un gateau très beurré et excellent qui se conserve plusieurs semaines...


Kig ha farz
Le kig ha farz est une spécialité du Finistère constitué de far en sac , de légumes et de viande.

Kouign Aman
Un des desserts bretons les plus renommés avec les crêpes. Que les visiteurs de passage en Bretagne le goute absolument, c est un pur délice.


Far
En bretagne, le far se conjugue de multiple façon: nature, au raisins, ou au pruneau...

Fraises
Les fraises de Plougastel importées par un certain Monsieur Frézier...


Bière et Cidre
La Bretagne compte aujourd hui des dizaines de bières qui y sont produites, de même pour le cidre...

Chouchen et Whisky
Alcool à base de miel, le chouchen est un apéritif breton.


 

Musique Langue