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Gastronomie> Kouign Aman

Kouign Aman

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Kouign Amann

Ahhh ! Le kouignn amann, personnellement c’est là mon préféré ! Un gâteau unique et sans imitation possible tant son goût est remarquable. Je ne vous en parlerai pas plus longtemps mais sachez que si vous passez un jour par chez nous, n’oubliez pas d’y goûter… Une fois suffit, c’est presque transcendental ! Par contre, même si je vous en donne la recette, je vous mets bien au défi de le réussir du premier coup. J'ai essayé, rien ne vaut les kouign amann de boulangerie: toujours parfaits ! Enfin, si vous le faites vous même, mangez le tiède, c'est encore meilleur !

Recette du Kouign Amann :

300 g de farine deux sachets de levure de boulanger 2 dl d'eau
250 grammes de sucre 250 gramme de beurre 1 jaune d'oeuf


Délayer la levure avec un verre d'eau tiède et une cuillère à café de sucre..Laisser reposer pendant 5 mn. Mettre dans une jatte la farine et y ajouter le contenu du verre petit à petit. Travailler la pâte. Elle doit être tout juste collante aux doigts. Mettez le four à préchauffer. Laisser reposer 30 mn. Etaler la pâte comme une grande crêpe en rajoutant de la farine si le rouleau colle, la recouvrir de lamelles de beurre, saupoudrer largement de sucre et plier en quatre. Etaler la pâte à nouveau et plier une deuxième fois en quatre pour obtenir une pâte feuilletée. L'aplatir pour lui donner la forme du plat qui va être utilisé. Badigeonner le dessus au jaune d'oeuf et faire cuire au four 25 minutes.

Auteur : Pilip

 

Kig ha farz Far